自粛生活中の晩酌に、彩りを加えてくれたお酒① [グルメ]
今晩は、カブーです
コロナ禍により、もう何ヶ月も居酒屋さんに行っておりません。
最後に居酒屋さんに行ったのは、随分前のカブチリの打ち合わせが最後だったかと思います。笑
前のblogでも触れましたが、イラストレーターのyoichiさんと、コロナの感染を気にせずに、美味しい焼き鳥を食べに行ける日が早くきて欲しいなぁと心から思います。
さて、居酒屋さんには全然行っていないのですが、お家での晩酌は時々しておりました
今日は、僕の大好きなお酒を紹介致します。
それがこちらの「北秋田 純米大吟醸 磨き四割五分」でございます。
皆様はお酒を購入する時、どのような点を重視して購入しますか??
ちなみに僕は、コスパです。笑
僕にとってこのお酒は『お値段以上の美味しさ』でございます
飲みやすい口当たりで、開封後数日経過すると少し味が変わりますが、自分としては開封直後よりも美味しいなぁと感じるタイミングもあります。主観ですが、僕好みのやや甘めだけどスッキリな後味です。うまく表現できませんが、、とにかく僕は大好きな味です。笑
これからも、晩酌の時にちょこちょこ飲んでいきたいと思います
下記のURLは、チリさんのブログです。僕も、朝マック好きです。笑
京都といえば、九条ねぎ ラーメン編 [グルメ]
Autumn is a nice season. 今晩は、カブーです。
上記の英文は、中学一年生の時の英語の教科書の中の文章の一節です。
なんか懐かしいなぁ。
さて、先月の京都では、2日目の夜と4日目のお昼にラーメンを食べました。
2日目の夜の方は、ホテル近くの「ラーメン 名人」というお店で
4日目のお昼は、京都駅近くの「恵比朱」というお店で
お分かりでしょうか?
そうです。『ねぎ』です。ねぎが多いのです。
このねぎが九条ねぎなのかどうかは、僕には明確な判別はできませんでしたが、ねぎがラーメンとすごくマッチしていて、とっても美味しかったです
京都風ラーメンといえばいいのでしょうか?近い系統ですと、僕は天下一品を思い出しましたが、やはり京都風ラーメンと自分の中ではカテゴライズさせて頂きました。もちろん、スープにはコクがあるのですが、あっさり感も同時に併せ持つ、とんこつラーメン。ご飯もセットで注文し、ラーメンと一緒に味わうと、、、そのケミストリーが舌を通じて、脳にこの上ない至福の瞬間を与えてくれます
blogを書いていたら、なんだかお腹が空いてきました。。。
では、今日はこの辺で失礼いたします。
下記のURLは、チリさんのブログです。ぜひご覧ください↓
http://kabuchili.jugem.jp/
上記の英文は、中学一年生の時の英語の教科書の中の文章の一節です。
なんか懐かしいなぁ。
さて、先月の京都では、2日目の夜と4日目のお昼にラーメンを食べました。
2日目の夜の方は、ホテル近くの「ラーメン 名人」というお店で
4日目のお昼は、京都駅近くの「恵比朱」というお店で
お分かりでしょうか?
そうです。『ねぎ』です。ねぎが多いのです。
このねぎが九条ねぎなのかどうかは、僕には明確な判別はできませんでしたが、ねぎがラーメンとすごくマッチしていて、とっても美味しかったです
京都風ラーメンといえばいいのでしょうか?近い系統ですと、僕は天下一品を思い出しましたが、やはり京都風ラーメンと自分の中ではカテゴライズさせて頂きました。もちろん、スープにはコクがあるのですが、あっさり感も同時に併せ持つ、とんこつラーメン。ご飯もセットで注文し、ラーメンと一緒に味わうと、、、そのケミストリーが舌を通じて、脳にこの上ない至福の瞬間を与えてくれます
blogを書いていたら、なんだかお腹が空いてきました。。。
では、今日はこの辺で失礼いたします。
下記のURLは、チリさんのブログです。ぜひご覧ください↓
http://kabuchili.jugem.jp/